省人大内司委到省民政厅、省人社厅进行工作调研

2018-04-10内司工委

4月9日,省第十三届人大内司委部分委员组成调研组,先后到省民政厅、省人力资源和社会保障厅进行工作调研,进一步加强沟通联系,通报工作情况,推动工作落实。省人大常委会内司工委有关同志参加调研。

上午,调研组听取了省民政厅关于老年人权益保障立法、河北省居家养老服务条例贯彻实施和全省农村低保等方面的工作汇报;下午,调研组到省社保、省医保经办大厅和省人才交流服务中心进行实地调研,在人力资源和社会保障厅机关听取了劳动保障监察、养老保险制度衔接、医保扶贫等方面的工作情况汇报,并进行了交流座谈。

省人大内司委主任委员王昌强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,省人大内司委的立法、监督等工作,都要认真贯彻落实省委九届五次、六次全会精神要求,发挥人大职能作用,积极推动省委、省政府的重大决策部署落地、落实;省人大内司委要进一步改进监督工作方式方法,在监督中支持,在支持中监督,增强监督实效;要加强省人大内司委与省政府相关职能部门工作上的协调联动力度,建立有效机制,形成推动工作落实的整体合力。

 

 

Copyright © 2011-2014  www.hbrd.net   河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办  Email: xxc@hbrd.net
冀ICP备09023088号-1