王增力副书记陪同全国人大华侨委调研组赴张家口市开展“侨助冬奥”工作情况调研

2017-12-07民侨外工委

  12月5至6日,全国人大华侨委员会主任委员白志健、副主任委员董中原率华侨委调研组,就“侨助冬奥”工作情况赴我省张家口市进行调研。调研组通过召开座谈会,听取了省冬奥办、张家口市、崇礼区2022年冬奥会筹备工作情况和张家口市人大“侨助冬奥”主题外事工作情况汇报,考察了冬奥会有关场馆等在建项目,并看望慰问了困难归侨侨眷。白志健同志在讲话中充分肯定了“侨助冬奥”活动自2014年开展以来所取得的主要成绩,要求今后继续努力把工作做实做细做好,凭借冬奥会辐射带动区域经济协同发展,并为有投资意向的侨领牵线搭桥,促成项目建设与资金投入精准对接,让他们真正成为“冬奥城市”的建设者、冬奥会的参与者。省人大常委会党组副书记王增力率民侨外工委主任王振平、副巡视员张华陪同调研。

王增力同志在座谈会上指出,河北发展已站在新的历史起点上,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办2022年冬奥会等重大战略机遇,加快河北发展;要做好新时代条件下的侨务工作,加强侨务法治化建设,依法保护华侨、归侨侨眷权益,不断优化侨商投资环境,切实做好归侨侨眷扶贫救助工作;要支持配合好全国人大华侨委组织的“侨助冬奥”主题外事活动,凝聚各方力量,为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会而共同努力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2011-2014  www.hbrd.net   河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办  Email: xxc@hbrd.net
冀ICP备09023088号-1