民侨外工委调研宗教事务条例和清真食品管理条例落实情况

2017-12-04民侨外工委

  11月24日,省人大常委会民侨外工委主任王振平率调研组赴石家庄市藁城区九门回族乡和无极县高头回族乡,就《河北省宗教事务条例》和《河北省清真食品管理条例》贯彻落实情况进行专题调研。石家庄市人大常委会副主任李志宏陪同调研。

  调研组考察了藁城区和无极县部分清真食品企业、蔬菜种植合作社和新民居建设情况,听取了县、乡两级的工作汇报,与当地干部群众进行了座谈交流,详细了解《河北省宗教事务条例》和《河北省清真食品管理条例》贯彻落实情况,并入户看望少数民族群众。

  王振平指出,各级民宗部门要深入学习贯彻十九大精神,深刻理解十九大报告对民族宗教工作的新论述、新要求。加大对新修订的国务院宗教事务条例和我省两个条例的宣传培训力度,坚持问题导向,创新工作方式方法,采取有效措施,切实落实好条例的各项规定,积极引导宗教与社会主义社会相适应。加快民族地区发展步伐,保障各民族的合法权利。进一步深化民族团结进步教育,加强各民族交往交流交融,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

Copyright © 2011-2014  www.hbrd.net   河北人大 版权所有
河北省人民代表大会常务委员会主办  Email: xxc@hbrd.net
冀ICP备09023088号-1